Никому ничего

Галина Зеленкина
Никому ничего  не должна,
заплатила сполна по счетам.
Не ходите, какого ж рожна,
словно тень, вы за мной по пятам?

Никого ни о чем не прошу,
всё себе добываю сама.
Так зачем же печаль по грошу
предлагает подруга зима?

Не хочу покупать грусть-тоску,
и без них волком воет душа.
Пробежаться бы мне по песку,
что лежит на брегах Иртыша.

Мне б напиться воды ключевой
и в духмяной траве полежать,
а не слушать души своей вой,
от которого впору сбежать.

Никому ничего  не должна,
заплатила сполна по счетам.
Не ходите, какого ж рожна,
словно тень, вы за мной по пятам?