Я существую, как многие

Елена Бурда
Будучи маленькой птичкой,
 Клетку имея с рожденья,
 С кодом, со справкой, с табличкой,
 С городом, домом и временем,
 С воздуха маленькой плошкой,
 С небом, что видно в окошке,
 Я существую, как многие
 С крыльями головоногие.

 Жизнь, несомненно, прекрасна,
Сыплет  порой огорчения,
 Реже успех  или  праздник,
 Чаще борьбу и сомнения.
 Птицы -   соседи по клеткам -
Свистнут: "Ты сильная, детка!"
 Только добавят унынье…
 Где же свобода и крылья?

 Всеми забытая сила
 Дремлет по клеткам беззвучная.
 Как я сюда угодила?
 Заперлась собственноручно я!
 Солнца закаты-восходы,
 Звезд в небесах хороводы
 Вижу, но к ним не добраться,
Птичка  - подельник  паяца…

 Знаю, незримой рукою,
 Кто-то однажды с любовью
Дверцу с замками откроет,
Станет там... у изголовья....
 И улечу безмятежно,
 Бросив прощанье небрежно,
 В мир поднебесных тюльпанов,
 В мир, куда так ещё рано…