С чистого листа

Анна Рубина
Берег. Тоска. Чистый лист
Закопанный в камни солёного моря.
Я отвыкаю, а ты держись,
Может найдём его, а может не стоит.

Ложью запятнанный, правдой затёртый,
Солью проеденный моря и слёз.
Жаль, что ни строчкой он не был прочёркнут,
Жаль, что закончено, что не началось!

Волосы мокрые, кудри по ветру,
Пальцы дрожащие! К чёрту года!
Бег по холодным камням в поздний вечер
Куда и письмо не дойдёт никогда!

Полу - вишнёвый, как долька лимона,
Горький, как горечь последний закат
Ты снова один… Ты один из мильона
Пытаешься вытащить солнце назад…

Боялась. Вернулась. Нахлынула память.
Нашла под камнями бутыль с под вина,
В которой вся наша исторья писалась!
Нашла!..только вот та записка сгнила…