Пионы

Людмила Гуляева
У меня под окошком  пионы цветут,
Я не помню, уж, сколько им лет.
Пчелы сладкий нектар из розеточек пьют,
А бутоны целует рассвет.

Южный ветер ласкает пионы теплом,
Дождь по листикам узким скользит,
А зимою надежно наш старенький дом
Их от стужи с любовью хранит.

Здесь был раньше пустырь, сорняки да бурьян,
Одичавшая вишня кругом.
И удача плутала, не видя меня,
Нелюбовью наполнился дом.

Мне восточный мудрец подсказал:"Ты не плачь,
Ведь на слезы несчастья летят,
Чтобы не было больше в судьбе неудач,
Посади под окошками сад».

У меня под окошком  пионы цветут,
Я не помню, уж, сколько им лет.
Пчелы сладкий нектар из розеточек пьют,
А бутоны целует рассвет.


17.08.2009