Здравствуй

Вера Чуканцова
Знать, это не то место,
Где открывают душу.
Оно или слишком тесно,
Или слишком наружу,
Чувствами – наизнанку,
Вдруг оголяя нервы…
Каждый наносит «ранку»,
В этом стремясь быть первым.
Словно почет и слава
В том, чтобы изувечить…
Я поняла недавно:
Это лишь место встречи.
- Здравствуй. Ну как живешь ты?
- Здравствуй. Живу покуда…

Знаешь, мне было б проще
Сказать, что живу я худо.
Что огорчаю близких.
Что обижаю часто.
Что птицы-мысли – низки…
Ветер сминает властно.
Что одиноко просто,
Зябко сейчас до дрожи…
Хочется дважды по сто –
Для огонька под кожей…
Только скажу иначе.
- Здравствуй, живу покуда.

Я уж давно не плачу…
И не хочу. Не буду.
Буду – глядеть с улыбкой
На ветерок игривый,
Каждой своей ошибкой
Учиться – и быть – счастливой,
И над бедой смеяться,
ПО ветру распуская…
Я улыбаюсь, братцы…
Значит, пока живая.
Значит, еще согрею
Словом тебя при встрече…
Значит, еще сумею
Вслед своему колечку –
Да по лесной тропинке…
По бездорожью – лучше,
Далью идти рябинной,
Радостью полня душу
И возводя над небом
Замок ожившей сказки,
Где ты, конечно, не был…
Хочешь, пройдемся?
- Здравствуй…