Конец августа

Сергей Грущанский
Ещё не осень  –  и уже не лето.
От паутинок воздух серебрист…
В аллее,  по-нарядному одетой,
готов к началу медленный стриптиз.

Вот-вот начнётся…  Шорох листопада
отметит беспокойная молва  –
и голая, как в изначалье,  правда
повеет к нам от каждого ствола.

В плащи ударят  стылые дождинки.
Печаль по сердцу лапкой проведёт...
И вспомнятся  «Весёлые картинки»,
и те,  кто в гости больше не придёт.