Август

Генриетта Солтанова
     (из цикла "Память".Раннее)

…Месяц август. Августейший август.
На твоих орбитах тают дни.
На твоих цветах хмельная праздность –
Царской вольной волюшке сродни.
Даже это чувство ожиданья –
Прихоть, августейший каприз.
Август на песке мне строит зданье,
Зыбкое, как в море лёгкий бриз.
Что-то будет. Замирает вечер.
Ветер обжигает неспроста
Чьи-нибудь пленительные плечи,
Чьи-нибудь усталые уста.
А иначе – для чего так плачет
В плавающем кружеве листвы
Тёплый дождик на щеках – горячих,
Будто их расцеловали Вы?
Что-то будет. Розы нараспашку.
Тучами полнеба замело.
Ожиданье весело и страшно.
Надо мной звенит судьбы крыло.