Не ищу виноватых

Птичка Певчая
Я завидую вдовам,
Потерявшим любимых...
Знаю, выглядит это нелепо,
Но, именно, так, ...
Их возможности снова
После дней отвратимых,
С болью, горечью прожитых слепо,
Увидеть маяк.

Он вернёт их в ту гавань,
Что любовью зовётся,
С обновлённой, окрепшей душою,
И мудрость прознав.
Мне, не кроящей саван,
Свет-печаль остаётся
О весне, что сменилась зимою,
Лишившись всех прав... 

Не ищу виноватых,
Жизнь сама расписалась,
Вынося мне нежданный суровый
Скупой приговор...
А в лесных ароматах
Морем  брызг расплескалась
Память сердца, по росам парчовый
Сплетая узор...

В том узоре неброском
Поселилось навечно
Моё счастье озябшее, рану
Смиренно храня...
Я дышу отголоском
Прошлых дней, и ... беспечной
Всем стараюсь казаться – обманом –
"Не трогать меня...".

17.08.2009