Секрет, или Кто шуршит на сеновале?

Немного Солнца
Кто шуршит на сеновале?
Догадаетесь едва ли!
Может быть, под самой крышей
Весело резвятся мыши?
А быть может, это птица
Спать легла, и ей не спится?
Или это шустрый ёжик
Бегает, и топот ножек
Нас пугает? Неизвестно.
Но ужасно интересно!
Долго-долго мы гадали.
И однажды увидали,
Как выходит из ворот
Зверь, который там живет!
А теперь решайте сами –
Кто с красивыми усами?
Кто пушистый, как игрушка?
У кого два мягких ушка?
Мы подумали немножко
И решили – это кошка!
А не кот, совсем не кот!
Потому что из ворот,
Вслед за зверем вышли дети,
Первый и второй, и третий!
Белоснежные котята –
Симпатичные ребята!
Мама вывела их в свет.
Вот такой у нас секрет!