Био-Робот

Валентин Клементьев
Я магний и кальций, а может и ртуть
И тело мое - силиконом,
От батареи работает грудь
И внутренний чип с телефоном.

Из сложных конструкций в каркас композит,
Везде циркулирует масло,
Контрольная лампа в приборе горит,
И двигатель крутит бесстрастно.

Железные нервы и провода,
Частиц - бивалентная зона,
От импульса движется плавно рука -
В программе сетей эталона.

Мерцают диоды и запись идет,
Чувствительность ярким фотоном,
Компьютер реестр команд выдает,
Бежит ускоренье протонов.

Фиксируют датчики внешность среды,
Анализ на пульт управленья,
Ведь я обхожусь без хлеба, воды
И током идет напряженье.

Веду по хозяйству работу свою
И кнопки включаю с рассветом,
Надежно тепло и уют берегу,
Храню безопасность, секреты.

Не знаю покоя, усталости, слез,
Всегда беспрерывность процесса,
Не чувствую запаха лилий и роз,
Металл мой не ведает стресса.

И людям во благо стальная "душа",
Искусство высоким "разрядом",
А в доме порядок и чистота
И сольная ария - ладом.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Пленэр"