Котёнок

Иван Кунцевич
С неких пор забыл я о покое:
Мой котёнок бегает, шумит.
Я к нему с вопросом: - Что такое?!
Он в ответ лишь взглянет и молчит.

Я ему: - Ведь бегать Вам негоже
И гореть, как в искрах провода.
Только знаю, станет мне дороже
Ждать его поклона и стыда.

Неуёмен он, неугомонен.
День и ночь по дому кувырком...
Видно он моей тоской намолен
И душа мечтала о таком!