***

Ирина Авилова
Когда прольется зябкий дождь
На дрожью стянутые плечи,
И ты когда-нибудь придешь,
Но мне уже не станет легче
От вязких слов, что не несут
В себе ни правды, ни обмана,
И даже веры не спасут,
Когда я верить перестану.
И что мне в том, что ты не знал,
Как в дрожью вымученном сердце
Осенний ветер листья рвал,
И больше не давал согреться
На пепелище вязких слов,
Которым верить было страшно,
И от которых так несло
Уже отжитым днем вчерашним.