Интро

Кирилл Савинов
Одинокий актер дописал свою пьесу,
Сам зажег фонари. Нынче бал-маскарад.
Заходите в театр, в его храм, как на мессу!
Он не просит цветов. И не будет наград.

Зал печален и сер. Сцена выглядит скверно.
Но ворвавшийся луч закружил болеро,
В миг спустившись с небес на гастроли в инферно,
Где прошедшая жизнь - это только интро.

Водевильный угар городских балаганов,
Сардонический взгляд на бессовестный смех,
Разрушение стен, построение планов,
Дневники, повидавшие множество вех.

Поддаваясь своим померанцевым думам,
В закулисье зеркал не увидев лица,
Он - актер, неподвластный ни граммам, ни суммам.
Он по роли король. Жалко, роль без конца.

И звучит монолог в декорациях фарса.
Клетки шахмат пусты. Кони рвут удела.
Все бегут от судьбы. Он отстал и остался,
Возвратившись туда, где не ждали дела.

Андеграунда бред, будто точка возврата,
Но спектакль отменить он не сможет никак.
Кутерьма пустоты снова манит куда-то,
Вместо точек опять восклицательный знак!

Нафталином пропахло, что было бесценно.
Сизокрылых страстей летаргический сон.
У актера одна, но счастливая сцена.
У актера один самый важный поклон...

17.08.2009.