Осень - художник, сжалься!

Таис Весенняя
Чуть остыл виноградный август,
подрумянив у яблочек щёчки.
Ковыли в сонной дрёме лягут,
провожая хмельные денёчки.

Скоро осень вольёт с дождями
долгожданную эру грибную.
Дупла беличьи вновь складами
станут нА зиму. Снова взбунтуют

паучки, надев парашюты,
И отдавшись порывам ветра,
унесутся искать маршруты
терренкурами старого сквера.

Закружатся в багряном вальсе
день назад зеленевшие листья...
Только...Осень – художник, сжалься!
Дай тепла своей щедрою кистью!