Не сошлись, не любимы, кончено

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/08/17/793
Не кукла / "Пропадаю безвести"

**********************************

Просто двор. И берёзы унылые
Перед сном листвой шелестят.
Да и мне всё вокруг опостылело,
Вспоминаю последний твой взгляд.

Обожгла, отсекла, заплакала,
Душу вынесла на погост.
А любовь, умирая,  капала,
Отпевая прощальный тост.

Не сошлись, не любимы, кончено -
По душе, как по горлу нож.
По судьбе безжалостным прочерком
Скорбным маршем промчалась дрожь.

Просто двор. И берёзы унылые
Исполняют последний поклон.
Словно в вальсе, целуя и милуя
Листья падают к нам на балкон.