Ханжа

Виктор Чернобаев
Стих о любви во мне родился смело.
Перед глазами чувственный сюжет,-
Будто в ночи звезда любви горела,
Даря влюблённым целый белый свет.

И пусть ханжа не расправляет крылья:
Мол, быт любовь мгновенно засосёт,
И минимум для этого усилья,
И зря влюблённым соловей поёт.

В нервной улыбке, скупо ухмыляясь,
Ханжа прочёл написанный мной стих.
В своём блокноте вяло помечая,
Стал непривычно жалостен и тих.

Любовь, любовь!..  Возможно ты есть жалость,
И зря тебя приходится жалеть.
Мне возразят, - любовь, скорее, радость:
Не устают о ней веками петь!..

Стих о любви во мне родился смело,
Да только в жизни больше я ханжа.
И потому мне графоманство надоело…
Уж лучше голой попой на ежа!