Поэт-отшельник

Лучезарная Нечисть
Катехизических мотивов мысли
Давно уже живут в златой главе,
В главе заблудшего печального поэта,
Что жив на мёртвой и сухой земле.
Превозмогая слабость сильных,
Терпя корящий взор слепых,
Он верит и живёт во мраке пыли,
Не подчиняясь зову зол мирских.
Отшельник света,
Он давно уже не видел
Уюта общества и теплоты друзей,
И не нужны ему порочные советы
Чужих, не верящих самим себе людей.
Питаясь лишь крупой стихотворений,
Он жив, и счастлив,
Как не счастлив и богач-купец,
Сидящий на горе своих сомнений,
В продрогшей темноте златых монет.
Мудрец в науке грамотного слова,
Он верит в то, что есть и ад, и рай,
Но не понять ему людского зова к богу,
Чья речь звучит, словно вороний грай.
 Быть суждено ему навеки отрешённым
От остального мира, мира зла и боли.
Но не сочтёт себя он  осуждённым,
А лишь порадуется доброй, бесконечной воле,
Свободе от земных и неземных оков,
Свободе от страстей и предрассудков,
Что существуют в пустоте земных веков.