Стихоплётец

Джавдет
Расплавится брошенный камень
В пылающей топке души,
Назад истекая стихами.

Пиши, стихоплётец, пиши!
Не ведаешь ты бесконечность
Твоих непонятных оков.
Рождается новая вечность
Из атомов тысяч стихов.
Пленяйся накопленной суммой,
Наращивай странный зачет,
Пиши, стихоплётец, не думай,
Что кто-то все это прочтет.
И вновь оседает стихами
Бесчисленных букв труха.

Рассыплется брошенный камень -
Ведь нет никого без греха.