Прошла пора бездумных звездопадов...

Елена Филонова
**************
Прошла пора бездумных звездопадов.
Безумств и слез, коленопреклонений.
Стихийных бедствий, огненности взглядов,
Молитвы слов…. И – клятвопреступлений!

Прошла пора штормов! Пришла – отрада…
Покой, воздушность, искренность, прозрачность.
Льют небеса на сердце мне прохладу,
Прося прощенья за свою причастность.

Прося прощенья за свое  коварство,
За острие ножа – что в каплях крови.
Им нравилось всегда мое бунтарство,
Отвага моя – что-нибудь да стоит!

Вонзенную стрелу – неторопливо
Сентябрь – мой рыцарь - вытащит изящно.
Свободна я теперь! Я не ранима!
Я вновь живу прекрасным Настоящим!

Я вновь живу – предутренним туманом,
Дрожащим, золотистым чуть рассветом…
Ведь Осень – не заманит в сеть обманом,
Которым,  интригует  сударь-Лето!...