Люблю деревню

Иксора
Хоть житель я и городской, люблю деревню.
Домишек всех нехитрый строй
душой приемлю.
И речка здесь, и чистый пруд
за косогором,
тропинки весело бегут
вблизи заборов.
Кругом цветы – и там, и тут,
любых расцветок,
и, не боясь, они растут,
вдыхая лето.
Люблю чарующий закат,
румяно-алый и тонкий нежный  аромат
ночных фиалок.
Из грядок - овощи рядком
в цветных рубашках,
и дружит  с толстым кабачком
побег ромашки.
Люблю вечернею порой
Пройтись по полю
и напитаться широтой
и духом воли.
Над пряной кроткой тишиной
в томленье травы.
А воздух, словно пар хмельной,
дурманом правлен.
Пойму по звонким голосам -
готова банька -
зайти бы хоть на полчаса -
меня попарь-ка!..
Из сочных пастбищ молоко
несут коровы.
То вдруг потянет с ветерком
дымком костровым.
Спустилась ночь. В дремотной мгле
домишки-сказки
зажгут окошки и луне
"состроят глазки".
А то раздастся лай - и вдруг,
как по цепочке,
его подхватят псы вокруг
поодиночке.
Чтоб не будить честной народ,
иду украдкой.
Ждёт у калитки верный кот -
- Домой, Васятка!
Цикады шумно правят бал
в траве у дома.
В сенях - хоть выколи глаза,
и- тишь бездонна!..

*****************