Письмо Дамы в голубом и зеленом

Улекса фон Лу
                «Я вышел к себе через-навстречу-от и ушел под, воздвигая над».
                Константин Кедров
                "Мне нравится что можно быть смешной -
                распущенной -
                и не играть словами,
                и не краснеть удушливой волной,
                слегка соприкоснувшись рукавами." Марина Цветаева

Безмыслия-бесчувствия злой рок...
Но в нем сейчас живу, люблю и таю!
А прошлое не зачеркнув, порог
Назад, чтобы войти, не преступаю.

Невежда, зло, корявая пускай,
Забывчивая да и не всезнайка,
Но слушаю с небес я голоса,
И, Слово записав, птиц отпускаю!

Пускай они там в небесах-лесах
Живут себе свободно, а не в клетке,
Их отпустив, теряем страх в глазах,
Синь неба обретя и зелень веток!

А тем, кто крохи корма собирал,
Уродством душ птиц и зверей пугая*,
Прощаясь, подарю души вокзал,
Чтоб скатертью дороги выбирали!

А Вас благодарю от всей души,
Что Вы моих признаний не искали,
И голос свой дарили мне в тиши,
Я вдохновенье в нем всегда черпаю!

Всем сердцем и душой благодаря,
Признаюсь, не могу в любви признаться!
Спасаться ложью - грех не для меня,
Судьба-не проникать, а прикасаться!

Простите, я насмешлива порой,
Но это - от подаренного счастья,
Что рядом - Вы, хоть брань вокруг и вой,
Хоть в пропасть подтолкнуть и в Вашей власти!

"Спасибо вам и сердцем и рукой
за то, что вы меня - не зная сами! -
так любите: за мой ночной покой,
за редкость встреч закатными часами,
за наши не-гулянья под луной,
за солнце, не у нас над головами, -
За то, что вы больны - увы! - не мной,
за то, что я больна - увы! - не вами!!"
-------------------------------------------------
Из книги "Потерянная почта"
--------------------------------------------------------
Письмо от лица героини картины - "Настроение" Сергей Лукьянов ,
Песня из кинофильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" http://songkino.ru/songs/iron_sudb.html
-------------------------------------------------
Вдохновило стихотворение -отзыв автора Человек Дождя Человек Дождя
на мое стихо "Июльские дожди".
--------------------------------------------------------
*Речь здесь идет о "химерах" своей души - сомнениях в правоте на те или иные образы, творческих терзаниях по поводу рифм, ритмов и стилей.