Крым

Надежда Варнава
Любимый, я видела море,
Его обнимала взглядом,
И чаек в бескрайнем просторе.
Так жаль – Тебя не было рядом.

Любимый, я видела горы:
Там небо с землей целовалось,
Там птиц неумолчные споры,
Там сердце зачем-то сжималось.

Любимый, еще водопады
В Крыму. Я их видела тоже.
Их вод ледяные каскады
Веками никто не тревожил.

Любимый, с гор видно равнины,
Лесами они сплошь покрыты;
И сладкие крымские вина
В деревянные бочки разлиты.

Родной, я хочу возвратиться
На море, коснуться вновь дна.
И если так правда случиться,
Я там не хочу быть одна.