Когда люди были птицами

Продавец Снов
Когда люди были птицами,
Умели они и летать…
Солнцем их крылья расписаны,
На лике - свободы печать.
И жизнь их текла за кулисами,
Рассветы, закаты – встречать.
Но были тогда независимы
И не зачем было бежать.

Когда люди были птицами,
Умели мы небом дышать…
Вот только сцены предписаны,
Осталось недолго летать:
Вздыматься с легкими бризами,
Чтобы навеки упасть.
А любили жить мы капризами,
Ночную прохладу вдыхать…

Когда-то мы были птицами,
Но поздно судьбу обвинять.
Так было когда-то записано,
Теперь уж не нам исправлять.

Хотелось тогда только плакать,
На небо громко кричать.
Ведь трудно себя заставить
Снова «себя» отыскать.

Когда-то мы были птицами,
И не вернуть время вспять
Теперь только небо знает:
Когда мы сможем летать.