Волшебное

Калева Татьяна
***
На четыре брода река
У реки бродяжьи мечты
Ворожила птица в ветвях
Где чар-зелья стлались цветы

А в воде разбитость и плеск
Колдовская рыба снует
Из реки пригоршни монет
Золотых колец достает

Соловей в истошность влюблен
Где река где зелье и сны
Мы опять с тобой не войдем
Об руку в Храм пришлой весны

Вголосившись в плач и мольбу
Шепотом вшептавшись в себя
Я от трав что здесь на лугу
Позову из далей тебя

Все воззванье собрано впрок
Голосенье собрано вспять
Я хочу одно на земле:
По тебе исконно скучать

Отголосят птицы к земле
Отрыдают травы в рассвет
Я утрами в Храм прихожу
Где река-тропинкою в свет