Легко описать другого, трудно заметить самого себя

Димко Дяк
Легко соседа нам характер описать,
Трудней, при этом, самого себя заметить!
Как можно о себе не знать,
Бревна в глазу своём не видеть,
И лезть открыто в душу к ближнему, судя,
Совсем не зная в бытие себя!?
Ну, разве это не одиннадцатый грех?
Ну, разве это выглядит гуманно:
Критиковать повсюду всех,
И грязь на них лить постоянно?..
Кто даст ответ на мой вопрос?
Кто прав, кто нет – судите сами.
Но думаю, что вправе рассудить Христос,
Ведь он повелевает всеми нами...