Силы в небесах и на земле

Ольга Михайленко
23.09.07 г.

Смешались быль в тебе и небыль-
Моей звезде полночных стран.
Ты – опьяняющий дурман.
В тебе – небесных вод капель.

Застыв, я слушаю мечты-
Твой голос среди шума волн.
Что это – сбывшийся мой сон?
Зачем меня призвала ты?

Одна звезда. От сердца к сердцу
Летят слова и шепот грез.
И я схожу с ума – всерьез…
Губами дай губам согреться.

Руками прикоснись к рукам,
Когда душа души коснется.
Пусть нежность с нежностью сольется,
Глаза пусть предстоят глазам.

На этой проклятой планете
Звезда что может дать звезде?
Я весь принадлежу тебе…
Во тьме и в сумерках, и в свете.

Что в сердце отзовется болью,
То боль другого – и твоя.
Спасенье, ты печаль моя…
Любовь, призванная любовью.

Так в небе северной звезды
Открыл я таинства земные.
Мы те, кто есть, но не Святые.
Я – твой и мне нужна лишь ты.

Там – ветер звезд и пламя сил.
Здесь – просто нежность и прощенье.
Твоя любовь – мне очищенье
В слиянии губ и рук, и крыл!