100 слов о жизни

Димко Дяк
Утроба, белоснежные халаты,
Плач, молоко, больничные палаты,
Родные мама, папа, дом –
Всё незнакомое кругом…
Полезли зубы, поднялась температура,
Впервые заболел, микстура.
Потом шажочки: раз и два…
Упал! – в крови вся голова…
… Дверь школы, в первый раз,
Как говорится, в первый класс!
Друзья, враги, уроки, драки,
Старшая школа, любви уж знаки.
Последний год, вдруг выпускной,
Друзья, рассвет и алкоголь.
Учёба, институт и пары,
Успехи, незачёт, запары.
Диплом, работа, новые  друзья,
Опять спиртное, "где же я?!"…
Свой бизнес, дети, хлопоты, жена,
Проблем везде уж до хрена…
Время бежит, тут внуки, седина,
Бессонница, здоровье – ночь без сна…
Вдруг смерть, цветы и всё… труна!!!