***

Ильядацкевич
это почти как в аду
отпускает и шепчет я тебе помогу
бабочкой смелой лететь и лететь
ни о чём не знать
шепчет всё так нетрудно только протяни ладонь
навстречу другой
ласковой тени своей
и что–то вьётся у него над душой
и пахнет как сладкий дым