Собака

Рина Хамстафф
Что ж, удачи ждать тебе нечего
Жалкая, из мусорного бака,
Без укора смотрит доверчиво
Старая бездомная собака.
Мимо не пройдёшь, остановишься
Будет дождь холодный, осенний
Ты к собаке той наклонишься
И отдашь кусок последний
Будет хвост мотаться от радости,
Нос в твои ладони уткнётся.
И собака в знак благодарности
За тобою вслед поплетётся.
И душой опять отогреешься,
По спине погладив дворняжку,
У дверей немного задержишься...
И откроешь их нараспашку!
Что ж, удачи ждать тебе нечего.
Ты и сам такой же бродяга.
...Позади плетётся доверчиво
Старая,бездомная собака.