Теченье

Антон Невинный
Теченье жизни – цикл любви! Как сладостно твое движенье!
Как наслаждаться мы б могли, твоим заманчивым влеченьем!
Когда бы жизни, мутная река, не погружала в злые дебри.
Когда бы счастья берега не разделяло бесконечное теченье!