Романс для...

Татьяна Пешкова
Не уходи, мой самый лучший друг,
Темнеют сосны, замыкая круг
Обычный, карусельный, площаднОй.
Заголосит будильник за стеной,
И чашка с кофе выскользнет из рук.
Не уходи, мой самый лучший друг.

Не уходи, мой самый лучший друг,
Отыщется небесный акведук,
Расписанный узорным серебром.
Когда-нибудь, мы по нему - вдвоём.
Где каблуки, где сердца перестук.
Не уходи, мой самый лучший друг.

Не уходи, мой самый лучший друг,
Покинут замок, ни друзей, ни слуг.
Ветра на башне, флаги пали ниц,
Звучит со всех разбросанных страниц
Карандашом подчёркнутое "вдруг..."
Не уходи, мой самый лучший друг.

Слова бессильны, чувства - велики.
"два берега мы у одной реки..."
И я шепчу, заметив твой испуг,
Не уходи, мой самый лучший друг...