Прощай

Дмитрий Василовский
Прости, прощай…Потух огонь свечи,
В холодном блеске загрустили звёзды.
Не говори ни слова, помолчи…
Не говори. Не плачь. Не надо. Поздно.
***
Мечта разбилась на осколки дней,
Часы стучат последние мгновенья.
Нет больше звёзд, деревьев и огней,
И птиц весёлых не услышать пенья,
***
Вокруг зима, любовь в оковах льда,
Забытый рай за тучами сокрытый,
Застыла камнем в ручейках вода,
Мгновенья счастья на века забыты…
***
Всё потерялось в саване небес.
Прости! Прощай!.. Потух огонь свечи,
Метель забралась в душу, словно бес…
Не надо плакать… Поздно… Помолчи…