Парк

Дмитрий Василовский
Осенний парк, печальный и усталый
Руками голых клёнов и берёз
Взывает к небу, сетуя на старость,
Моля богов об иссушеньи слёз.
***
В слезах дождя скамейки и дороги.
Гуляет ветер средь нагих ветвей,
Гоня листву, как старые тревоги –
Воспоминанья тёплых летних дней.
***
Печален парк, холодный и усталый,
Где шепчут листья ветру в унисон,
Взывает к ветру, сетуя на старость,
Чтоб погрузиться в долгий зимний сон…