***

Дмитрий Василовский
Капают слёзы, разбиты бокалы,
Лопнули струны, разрезав ладонь.
Кровью горячей, рукою усталой
Прелести жизни и страсти огонь
Я вывожу на стене белоснежной,
Словно вином с ароматами роз,
Лета игривого, осени нежной.
Веет дыханьем несбывшихся грёз
Ветер холодный в пустых коридорах,
Шепчет листкам на засохших цветах,
Тушит огонь, рассыпаясь в укорах
Сеет тоску, одиночество, страх…
… Капают слёзы, разбиты бокалы,
Лопнули струны, разрезав ладонь.
Краски на стенах так серы и вялы,
Пылью укрылись и умер огонь…