***

Дмитрий Василовский
Внимает ветер павшему листку,
На небе тучи, словно каравеллы,
Что мчатся в дали, унося тоску,
Как странный смысл украденной новеллы…
***
Дрожит перо под тяжестью руки,
Чернил слеза ползёт на край бумаги.
Дрова горят, играют огоньки
В камине, словно в позабытой саге…
***
Горят слова, пронзая пустоту
Огнём души, истерзанной и рваной.
Внимает ветер павшему листу,
Как странный смысл сокрытого романа…