Ночь

Дмитрий Василовский
Объяла ночь всю землю тихой дрёмой,
В величьи неба пляшут огоньки,
А в полумраке комнаты знакомой
В объятьях серой странницы-тоски
Стучат часы размеренно и чётко,
Летят минуты, четверти часов…
Печальный крик забьётся снова в глотку –
Как будто зверь среди густых лесов,
Взываю к ночи с слёзною мольбою!
Взываю к ней, гоня кошмары прочь –
Молю оставить сны мои в покое!
Взываю к ней, благословляя ночь…
Стучат часы размеренно и чётко,
Вторит им сердца приглушённый стук
Забыто счастье в бытии коротком,
Кошмары душат паутиной рук…