Ловушка снов

Анар Лизари
"Кошмары умирают в нитях
от солнечного света утром.
Снов мудрых мало. Как ловить  их?
Ловушку сделай. Соберутся
они в кольце из тонкой ивы -
пером совы мы их там ловим.
Ты волосом из конской гривы
круг привяжи над изголовьем.
Но главное, ни в том, а в этом…»

Шаману племени Лакота
"учитель мудрости" советы
во сне давал начать охоту
на сны. Тот выполнил и, всё же,
они не шли. Учитель больше
не появлялся, он, похоже
забыл. В вигваме год пошёл
второй, как амулет повесил
шаман. Висел бы он поныне.

Но вдруг, всё получилось – есть он,
тот сон. Кошмары в паутине
застряли. Пауки те нити
сплели вокруг кольца и дело
пошло. С тех пор всегда наитье
из снов приходит всем, кто сделал
ловушку снов.
Попробуй сам.
Индейцы знали цену снам.

_______________________________

Оказалось, всё дело в том, чтобы пауки сплели свои нити!!

Стих начат, как экспромт  на «Всепогодной Пяточной Блиц-Регате. Рейс 31» (Ноев Ковчег)