Сон

Дмитрий Василовский
Мне снился сон, мне снилась ночь,
Что укрывала землю шалью –
Она гнала веселье прочь
И наполняла мир печалью.
***
Мне снилась боль, мне снился страх,
Что сковывал меня цепями,
Вкус смерти на его губах
Смеялся над моими снами.
***
Мне снился мир, мне снился рай
За серебристыми горами –
Тот сказочный, далёкий край,
Где не гнушаются над снами.
***
Но рай уйдёт и адский вой
Добавит зла в мои кошмары –
Христос с разбитой головой
И плети скользкие удары…