Мне жаль

Дмитрий Василовский
Мне жаль, что ты ушла в туман,
Мне жаль, что нет на небе звёзд,
Мечта о радости  - обман,
Согретый таянием грёз…
***
Средь облаков твои глаза
Меня не греют теплотой.
Я так давно хотел сказать
Тебе: «Не уходи! Постой!..»,
***
Но ты ушла, ушла в туман –
Туда, где нет на небе звёзд.
Кровавым заревом обман
Укрыл поля нелепых грёз.