Картина

Дмитрий Василовский
Тоска забилась тенью в уголке,
Плетя свою сырую паутину.
Печальный образ твой на потолке
Рисует серой краскою картину.
***
На той картине серый старый лес,
На серых ветках серые листочки,
Луна блуждает в серости небес,
Сереют в небе звёзд далёких точки.
***
В величьи неба облака бегут,
Туман скрывает серые равнины.
Ночные стражи время стерегут,
Скрывая годы сетью паутины…
***
… Тоска засела тенью на часах,
Закончил образ рисовать картину.
Стекала краска серая в глаза,
Наполнив мир печалью и рутиной…