Расскажи мне про солнечный Город

Алексей Поликутин
Расскажи мне про солнечный Город,
Озаренный Владыкою Мира,
Где согрела людских сердец холод
Его лучезарная лира.

Где поют и цветы и деревья
Красотой, вдохновляя поэтов,
Где Любовь раскрывает людям
Бытия потайные секреты.

Расскажи мне, как мчатся в полете
Люди радостно, словно птицы.
Как друг к другу, словно к брату
Светло на помощь стремится.

Укажи мне в тот Город дорогу,
В тот же миг я туда отправлюсь,
И с молитвою в сердце о счастье
Я с тропою трудною справлюсь!