О, Пламя Радости, взвейся!

Алексей Поликутин
О, Пламя Радости взвейся!
Пропой дивную песнь Огня,
Успокой все вихри и бури,
Останови разрушение скал!

Звезды вторят песне Твоей!
Серебряный иней искрится в улыбке,
Даже птицы сели на ветви
Твою песню благую послушать.
И звучит она, ликуя,
В их умиленном сердце.
Затаив дыханье, прохожий
Слушает нежные звуки,
Переливом звенят  колокольцы
На струнах его гармонии.

О, Пламя Радости, взвейся!
Навстречу небесной сини.
Горячим светом разлейся
В сердцах, что Тебя ищут.

И услышат вдруг и узнают
Тебя в песне синицы,
В цветении вишен весною,
В золотистых колосьях пшеницы.

О, Пламя Радости, взвейся!
Что бы обнять звезды,
Что б послать привет Солнцу,
Что б познать как стремителен ветер.
И сердце поет оттого,
Что Ты во мне о, Радость,
Как Солнце ранним утром,
Так над миром восходишь!

Так пусть же немеркнущий Свет Твой
Путь озарит встречным,
Возвышая их к вершинам,
Устремляя их в вечность!