Ради Родины, устремляясь

Алексей Поликутин
Там где алою кровью
Боем лютым жестоким
Полотнища знамен орошены
Там луга озарились любовью –
Все цветами украшены.

Собирает Купава
Венчанья венок
На лугах тех, не ведая прошлого,
Только взглядом напомнит отец,
Чьи виски в тех боях запорошены.

Перед боем он пил
Из шелома мед,
Клич победный творя с собратьями,
Ради Родины, устремляясь вперед
На врага несломимою ратию!

Копья-стрелы заросли уж травой
Цветы лучшие отыщет Купава,
Что б в огне той любви
Пламенела Русь,
Для грядущего, сияя славой!