Травы добрые мои

Алексей Поликутин
Травы добрые мои,
Спрячьте от огня,
Что бы лютые враги
Не нашли меня.

Я не буду вас косить
До Святого дня
Буду росы ваши пить
На восходе дня.

Буду с милою плести
Из клевера венок,
Будет он на голове
Обнимать висок.

Травы добрые мои,
От Святого дня
Вновь узнаете во мне
Удаль косаря!

И не спрятаться теперь
Мне уже в полях,
Алый клевер не носить
Мне в своих кудрях.

И до будущего лета
В самый светлый час,
Травы добрые мои,
Буду ждать я вас!