Зеленый край

Алексей Поликутин
Зеленый край!
Твои просторы,
Повенчанные с небом голубым
Увижу я теперь уж скоро,
И стану я как прежде молодым.

И стану вновь счастливым и свободным
От уз бетонных площадей,
И встречу там, в среде народной
Влюбленных в Родину людей.

Наверно их осталось мало,
Но знаю все же встречу их,
И разделю, не с кем попало,
Я с Родиною встречи миг.

Зеленый край,
Пускай хранимый
Ты вечно будешь и любим
Огромным небом над Россией,
Ведь ты не зря повенчан с ним!

И пусть настанет миг счастливый
Для рощ твоих, полей и рек,
Когда придет в твои просторы
В тебя влюбленный человек!