Какие бывают плоды у тоски?

Елена Семенко
Жмется к забору побитая градом сирень.
Ветер настойчиво ветви в косы сплетает.
Мохом порос старый сгорбленный пень,
Белой березой снова стать он мечтает.

Небо покрыто тяжелыми черными тучами.
Хмурится, морщится, плачет дождями оно.
Дождик пролился слезами стальными, колючими.
Царапая стекла, забраться он хочет в окно.

Бог поливает дождями мое одиночество,
Оно разрастается пышным огромным кустом,
Но я не сорвала с куста ни листка,ни цветочка,
Желая в итоге дождаться спелых плодов.

Кто знает, какие бывают плоды у тоски?
Съедобные? Иль щедро пропитаны ядом?
Кислые? Горькие? Или как сахар сладки?
Жмется к забору сирень, побитая градом…
14.08.09г.