Наполняю любовью стихи

Алексеюшка
Наполняю любовью стихи,
Пропускаю слова через душу.
Мои мысли свободны, легки,
Точно ветер, летящий на сушу.

Все в них есть: грусть, веселье, печаль,
Сладость меда и горечь полыни,
Одного никогда мне не жаль,
Что любовь не дает мне остынуть.

По извилинам мозга брожу,
Напрягаю усиленно память,
Нужный образ на суд выношу,
Человека стараясь не ранить.

Сочиняю стихи по ночам,
В летний зной и в осеннюю стужу.
Лишь к утру, к первым солнца лучам
Провожаю прекрасную Музу.