Диалектика катастрофы

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор

Нет!
Не погибнет мир,
прекрасный и растленный,
и праведный, и грешный в оболочке одной,
не станет неживой координатой Вселенной
маленький шарик –
огромный шар земной!
Но, даже, если вдруг
возникнет в полночь солнце,
и жижею лиловой растекутся камни,
сквозь толщи вод
смерть
всё ж не донесётся!
И сохранится жизнь
в ослепшем океане.
И станет чёрный мир
сплошную корку ран
счищать,
как грех,
не подлежащий отпущенью,
на месте бывших городов и стран
готовясь для грядущих посещений.
И на каком-то из последущих витков,
под тяжестью внезапной распрямляя спины,
на сушу молча выползут дельфины,
чтоб стать властителями будущих веков!