Тоска...

Антон Невинный
Тоска иглой пронзила грудь.
Мрак пеленой покрыл виденья!
Что за унылое смятенье?
Тоски безудержная грусть!

По сердцу горести слеза,
 Скользит бороздку прорезая,
Мой мир иллюзий отравляя.
О! Неизбежная беда!