с возвращением?

Юрген Хафнер
покинув дом, начнешь свой новый путь,
«вчера» и «завтра» станут вновь похожи
на маяка неутомимый луч
в глазах или мурашками по коже.

а между ними время скоротечно,
длинна дорога и незримы вехи,
«сегодня» обращающие в вечность.

но, возвращаясь, знай, что одиссея
не путь назад – ни в прошлое, ни к дому –
а шаг вперед… в места, где все мудрее,
где чувствуешь и мыслишь по-другому…

12.06.2009